您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识

荔波县农工局开展第三季度暨汛期农机安全巡查执法

发布时间:2018-08-03 17:00:00 文章字号:[] 视力保护色:

2018年8月2日,荔波县农工局组织农机人员到各乡镇开展汛期农机安全巡查执法。此次巡查执法重点打击拖拉机无牌行驶、无证驾驶、未按规定年检等违法行为。对于拖拉机无牌行驶,一律暂扣车辆,待完善注册登记手续后,再退还扣押车辆。查处无证驾驶的,强制其参加拖拉机驾驶培训,经培训、考试合格获得拖拉机驾驶证后,方可驾驶农业机械。未按规定年检的,按《农业机械安全监督管理条例》规定处以最高限额罚款,并责令其补办年检手续。同时对违法行为人进行农机安全教育,以增强农机驾驶员的法制意识、安全意识,使其自觉遵纪守法,安全行车。

此次巡查出动农机执法车辆1辆,出动执法人员3人,共查处拖拉机违法行为4起(其中查处无证驾驶拖拉机2起,拖拉机未按规定年检2起)。通过开展农机安全巡查执法,有效打击了各种农机违法行为,排除农机安全隐患。提高了农机“三率”,预防农机安全生产事故的发生。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内