您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识

马铃薯晚疫病防治方法

发布时间:2019-04-04 14:48:00 文章字号:[] 视力保护色:


根据贵州省马铃薯晚疫病预警及信息发布系统监测预警,我县马铃薯晚疫病进入第3代5次侵染,加之近期气温回升和雨量增多,田间湿度大,加上马铃薯生长嫩绿,植株整体抗性较差,利于马铃薯晚疫病的发生流行。由于此病发生危害重、蔓延快,望各乡(镇、街道)农业服务中心引起高度重视,特别是小七孔镇、甲良镇,加强田间病害调查,立即组织群众做好马铃薯晚疫病的防治工作。

防治适期:2019年4月3日~4月10日。

防治措施:

1、农业防治:发现中心病株要立即拔除并带出田间处理,由于高湿有利马铃薯晚疫病的流行,因此,及时清除田间杂草和排除积水是减少病菌传播的主要途径。

2、化学防治:亩用68.75%氟菌·霜霉威(银发利)悬浮剂75~100毫升加70%丙森锌(安泰生)可湿性粉剂100克加0.136%赤·吲乙·芸苔(碧护)可湿性粉剂10克兑水50公斤进行喷雾。间隔5~7天喷一次,连喷2~3次。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内