您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识

防治马铃薯晚疫病

发布时间:2020-03-25 10:41:53 文章字号:[] 视力保护色:

马铃薯晚疫病是马铃薯的毁灭性病害,在气候条件适宜年份造成严重减产。近期我站技术人员在我县马铃薯种植比较集中小七孔镇尧花村、架桥村、玉屏街道水甫村等乡镇调查,马铃薯晚疫病已在部分田块发生,发生面积约5000亩,一般病株率3%,最高达10%。近期多雷雨或阵雨天气、气温逐渐升高,气候条件很适合马铃薯晚疫病的发生流行,预计流行盛期在3月下旬-4月上、中旬。望各乡镇农业服务中心立即采取措施,及时指导用药防治,做好马铃薯晚疫病的防治工作。

防治药剂:喷施68.75%银法利悬浮剂、75%代森猛锌水分散粒剂、20%噻锌悬浮剂、霜脲·氰霜等药剂进行防治。隔7-10天1次,连续防治2-3次。注重轮换用药,交替用药。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内