您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农业园区

荔波县小七孔镇架桥冷水鱼养殖基地简介

发布时间:2016-12-01 11:37:22 文章字号:[] 视力保护色:

小七孔镇架桥冷水鱼养殖基地占地面积为30亩,鱼池占地面积8000平方米,是荔波县招商引资引进的贵州珠江源特种鱼发展有限公司的冷水养鱼基地。公司投资5000万元建成鱼池137个,其中育成鱼池52个,育苗池85个,最大饲养量25万尾,年产值1500万元以上。

该养殖基地按照“公司+农户”的发展模式,对于有养殖资源又有养殖能力的农户,由公司提供鱼和技术指导,并负责统一回收销售。目前,第一批产出的商品鲟鱼达4000公斤,产值20万元,参与养殖的20户农户每户增收8000元以上。对于既无养殖资源又无养殖能力的贫困户,由小七孔镇政府申报并实施的100万元扶贫项目资金入股注资到养殖场,项目覆盖的50户贫困户每户将获得至少1000元的保底分红。同时,在公司生产经营过程中,优先向当地农户提供就业岗位20余个,解决部分贫困户就业问题。

产业扶贫是脱贫攻坚的重要抓手,是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入得有效途径。荔波县小七孔镇通过建立“政府搭建产业平台、提供保障服务,企业投资兴建产业、带动农民增收”的产业扶贫开发新机制,贫困户申请项目资金入股公司生产经营,解决了创业资金不足、投资风险大的问题,有效实现以产业发展带动脱贫增收,助推贫困群众早日致富奔小康的目标。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内