您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农业园区

荔波县瑶山梦柳乡村旅游产业扶贫示范点简介

发布时间:2016-12-01 15:32:00 文章字号:[] 视力保护色:

瑶山瑶族乡距县城25公里,下辖8个行政村,83个村民小组, 2769户10076人,全乡建档立卡贫困人口1418户4834人,贫困发生率49.7%。2016年,瑶山乡巴平力书、拉片、梦柳布依风情小镇易地扶贫搬迁项目3个,共搬迁移民户561户、1927人,并对拉片扶贫生态移民工程进行提升改造。

项目点梦柳布依风情小镇于去年12月开工建设,涉及瑶山乡高桥村的拉柳、内外梦塘等5个村民小组224户896人,占地面积237亩,总建筑面积14万平方米,总投资4.2亿元。小镇按照小而精、小而美、小而特的要求,结合布依族民族元素,按3A级景区标准建设,涵盖五星级酒店、旅游商品交易中心、餐饮服务等功能区;同时,项目建设采取“支部+扶贫户”的方式,将项目资金入股“四季花海”景区,预计将带动移民群众近千人实现家门口创业就业。

近年来,荔波县依托得天独厚的自然美景和民族风情优势,按照“以农助旅、以旅促农、农旅结合”的思路,整合部门项目资金,积极探索“三变”改革模式,全力实施“易地扶贫搬迁+特色小城镇建设+乡村旅游产业扶贫+文化旅游产业扶贫”工程,把旅游发展与经济提速、精准扶贫融为一体,大力实施全域旅游发展战略。项目点梦柳风情小镇紧邻大小七孔景区游客集散中心,形成对大、小七孔景区的有效补充,在促进瑶山乡小城镇建设和民族旅游产业开发的同时,让旅游产业服务到贫困户,服务到贫困村,让贫困户享受全域旅游带来的红利。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内