您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农业园区

荔波县农村工作局启动桑树苗圃基地建设选址工作

发布时间:2018-02-01 09:37:22 文章字号:[] 视力保护色:

到2020年,荔波县标准桑园面积将达10万亩,为确保建设用苗质量,节约建设成本,不受限于外购,苗圃建设势在必行。2018年1月31日,荔波县农工局局长罗宏,常务副局长姚雄举携相关专业技术人员到茂兰镇尧朝村拉伙组开展苗圃基地建设选址工作。

苗圃基地建设要求排灌便利,土质肥沃(沙土)易取苗,温湿度适宜等条件。茂兰镇尧朝村拉伙组规划建设苗圃500亩,年育桑苗约7500万株,能满足约20000亩大田用苗,计划通过桑蚕产业扶贫子基金与专业技术部门合作形式建设。通过苗圃基地建设选址实地勘察,罗宏局长一行要求,一是各级部门进一步评估苗圃建设选址的可行性;二是乡镇尽快与苗圃建设专业技术部门详谈合作框架;三是乡镇准备做好土地流转动员工作。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内