您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

荔波县开展兽用抗菌药物安全使用整治工作

发布时间:2018-07-31 16:19:00 文章字号:[] 视力保护色:

为加强荔波县兽用抗菌药物销售与使用环节监管,规范和引导全县用抗菌药物合理使用维护养殖业生产安全,高荔波县动物源性食品安全。

根据省、州的统一安排,荔波农工局积极组织相关工作人员县城人员较集中的广场开展2018年全县食品安全宣传周以及兽用抗菌药物安全使用宣传”的宣传活动。宣传活动以发放兽用抗菌药物安全使用指南手册,讲授合理用药规范用药、禁止使用兽药的种类以及推行处方药制度。

通过宣传活动,提高荔波县群众对兽用抗菌药物了解增强了群众安全用药的意识,也让更多群众了解到“合理用药、规范用药”的重要性与必要性,提高了自觉遵守兽药的相关法律法规意识。活动共发放宣传资料110份,接待咨询群众130余人次,达到现场宣传预期效果。

$`PY1IXB7B]U]]TW0MYG$HW.png


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内