您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

荔波县开展兽药残留监控 切实保障食品安全

发布时间:2018-07-31 16:21:00 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步规范兽药及兽药残留监督抽检(风险监测)工作、强化监督抽检效能、及时查处假劣兽药,确保兽药监督管理和兽药残留监管有力有效荔波县农工局组织相关技术人员荔波县天然牧咯生态种养殖有限公司开展产品兽药残留监督抽检工作。抽检小组采用随机采样方式,现场采取了鸡肉样品3(送样检测、抽检单位、养殖业主各1份,主要进行氯霉素尼卡巴嗪达氟沙星、恩诺沙星、环丙沙星等兽药残留情况抽检,所抽样品送至省兽药饲料监察所

此次抽检,目的进一步加强兽药残留监控,从源头保障畜产品质量安全,维护人民群众身体健康。在抽样过程中,技术人员养殖场从业人员进行了畜产品安全相关知识培训和普法宣传,提高养殖场企业作为畜产品质量安全第一责任人的意识,促进养殖场企业规范、科学、合理用药的目的,从源头上维护动物及动物产品质量安全。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内