您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

荔波县农工局积极做好中秋国庆节前安全生产大检查

发布时间:2018-09-21 17:26:00 文章字号:[] 视力保护色:

为切实做好2018年中秋节“十·一”黄金周期间安全生产工作,荔波县农工局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持生命安全至上、人民利益至上的原则,从严从实从细抓好农机安全生产工作,制定具体国庆和中秋期间农机安全执法大检查实施方案,精心组织,狠抓落实,重点做好以下几个方面工作:

(一)是全面深入开展全县农机安全生产大检查。以大检查为契机,进一步强化农机安全监管,深化农机安全整治,坚决遏制重特大农机事故的发生,确保农机安全生产。

(二)是认真抓好农机安全生产隐患排查治理,对等级公路以外的乡村道路、矿山、石场、砖厂、城镇建筑工地等拖拉机集中作业的重点区域、重点路段进行农机安全隐患排查治理。对排查出来的隐患,逐一登记造册,落实整改责任人和整改时限,确保整治取得实效,不留隐患。

(三)是加大宣传力度。印发宣传材料、发放安全生产告知书等形式,进行宣传,从思想上提高群众农机安全生产意识,在秋收农忙季节,提醒农民在丰收时节不要忘记安全,使农机安全警钟长鸣。

  截至目前,共检查车辆33台,发放宣传资料110余份,纠正违章5起,查处无牌无证车辆3台、报废上路车辆1台,下发限期整改通知书3份。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内