您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

荔波县农村工作局“五措施”开展夜间渔政执法

发布时间:2018-11-28 16:25:00 文章字号:[] 视力保护色:

为加大荔波樟江流域违法捕捞打击力度,荔波县农工局根据近期群众反映情况,收集分析掌握了樟江河违法电鱼行动的时间及规律,于11月14、18、24日分别组织了渔政夜间联合执法行动,取得了历史以来的打击效果。

一是加强水域分段巡查措施。先后组织了20多位农工局执法人员开展夜间突击巡查从县城到小七孔景区将樟江河分成城郊段、拉鱼段、福利段、田洞段、花提段、拉香段、板麦段、下冷段、脚村段、海利段、界牌11个重点打击河段;

二是实行人员分组巡查措施。根据农工局人员情况,将抽调人员分成5个组,4个巡逻组,1个案件笔录组,负责笔录工作;

三是强化统一行动指挥措施。在巡查中,发现目标统一由覃亮决副局长指挥行动,布置行动方案路线,策划行动地点及时间;

四是严格巡查工作纪律措施。在行动过程中遂一强调了工作纪律,出勤人员要互相照料,团结一致打击违法行为,维护执法人员安全;

五是明确治理决心工作措施。发现一个打掉一个举报一个查出一个的治理决心,坚守岗位抓到为止。通过巡查措施的安排,先后在樟江河下菜园河段、板麦河段、下冷河段坚守了20多小时当场抓获了5人使用违法电鱼工具捕捞作业者,缴获了5套电鱼机、5张三板船、5组辅助电鱼设施、2张鱼网、1个增氧机、12公斤渔获物。执法人员当场对他们的现场进行取证,按照法律法规程序先后对他们当事人进行立案调查。

据了解,目前5起电鱼案件按照《中华人民共和国渔业法》第38条,“禁止使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞之规定”,同时违反了《黔南布依族苗族自治州樟江流域保护条例》第35条,即在樟江流域河道管理范围内禁止炸鱼、电鱼、毒鱼之规定进行处罚,5起案件正在调查处理中。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内