您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

东西协作,推动产业——广东省果树专家组深入荔波开展水果产业调研

发布时间:2019-07-19 16:59:00 文章字号:[] 视力保护色:

 

 为了深入推进“东西部协作”工作,黔南州农业农村局邀请广东省果树专家来黔南指导水果产业发展。2019年7月19日,林顺权(华南农业大学园艺学院院长国际园艺学会枇杷分会理事长中国农业生物技术学会会员,中国园艺学会理事及枇杷分会理事长国务院政府特殊津贴获得者)、陈健(广州市果树科学研究所所长、国务院政府特殊津贴获得者)等6位果树专家,深入荔波县朝阳镇八烂村新寨万亩枇杷园和玉屏街道水甫村水江黄金百香果基地开展枇杷、黄金百香果产业调研及指导工作,黔南州农业农村局和荔波县农业农村局相关负责人陪同考察调研。


 广东省果树专家组深入荔波县枇杷和黄金百香果基地,同枇杷基地的合作社负责人种植大户及百香果基地负责人进行座谈交流,详细了解荔波县枇杷、黄金百香果产业种植规模、发展历程、市场销售及技术难题等相关情况,同时进行了技术交流,并现场开展技术指导。

    通过此次考察调研,广东省果树专家组对荔波县水果产业发展有了初步的认识,对荔波县水果产业技术需求有了初步了解,为下一步安排果树专家深入荔波县开展技术指导奠定了基础。广东省果树专家利用技术研究团队实力雄厚、品种储备资源丰富等优势,随后将陆续派遣果树专家赴荔波县开展技术培训及指导,助推荔波县水果产业发展。

 

 


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内