您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

荔波县农业农村局开展马铃薯技术服务和农业产业结构调整工作

发布时间:2020-04-01 16:52:03 文章字号:[] 视力保护色:

荔波县茂兰坝区,面积4950亩,是农业产业结构调整的主战场之一,时间紧,任务重,使命光荣。如何统筹找准产业,对准市场,精准服务,培育壮大经营主体,示范带动群众增收是关键。3月31日上午,荔波县农业农村局技术干部到该坝区开展马铃薯技术服务和农业产业结构调整工作。

2019年底,茂兰坝区示范种植马铃薯50亩,由2户种植大户示范带动。茂兰坝区土壤肥沃,年均气温18.3℃,农业基础设施相对完善,种植马铃薯具有产量高、品质优良、上市时间早(4月中下旬可投放市场)、效益高等特点是打开茂兰坝区2020年产业结构调整马铃薯千亩示范区的“金钥匙”。示范种植前期马铃薯长势喜人,但后期种植大户管理意识淡薄,病害防控措施不到位,致晚疫病爆发,给种植大户造成损失,信心受打击。为此,一是面对面分析病害爆发根源,对“健康”区加强防控,避免重蹈覆辙;二是联系收购商,现场“把脉”,出谋划策,多渠道提前采收上市;三是协助种植大户做好农业政策性保险理赔服务。想方设法、齐心协力做好服务,降低种植大户损失,增强农业产业结构调整信心。

通过现场指导,一是增强种植大户示范带动发展产业的信心,为壮大经营主体,促进坝区农业产业结构调整继续夯实基础;二是找准结构调整问题“症结”所在,对症下药根治“疾病”,提高产业发展效益,为群众稳步增收扩宽渠道。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内