您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

贵州省吉尔吉斯循环农业有限公司荔波分公司正式投产运行

发布时间:2020-04-25 17:13:42 文章字号:[] 视力保护色:

在这春暖花开、万物复苏的季节,位于荔波县黎明关水族乡德门村的贵州省吉尔吉斯循环农业有限公司荔波分公司正式投产运行。这是在荔波县委、县政府正确领导和省、州农业部门业务指导下,紧紧围绕农业产业革命、脱贫攻坚产业扶贫目标,精准运用“五步工作法”,统筹把握产业革命“八要素”,具体落实县委、县政府构架 “1+5+N”中“5”产业扶贫体系又一体现。

该公司目前投资300多万元,建设总占地面积2950㎡(其中圈舍面积2500㎡),流转配套种植饲草面积300余亩,建设有消毒、粪污处理、无害化等设施设备。覆盖带动农户99户396人,其中贫困户39户171人。当地4名建档立卡贫困户在此做工,月均收入3000多元。3月份引进杜泊羊种羊、商品羊400余只。公司计划用三年时间,采取“公司+合作社+农户”饲养模式,预计养殖规模可扩大到2万只,年出栏5万只。

这是继荔波县引进年出栏10万头养猪场(1个)、饲养量1000头佳荣牛养殖场(2个)、出栏100万羽瑶山鸡苗种鸡场(1个)后又一养殖龙头企业,逐步形成了猪、牛、羊、鸡立体化养殖产业链,进一步巩固了“1+5+N”扶贫产业,不断提高发展质量,有效促进荔波县经济发展,实现助农增收、助民脱贫。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内