您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 急救服务

荔波县积极开展“全国防治碘缺乏病日”主题宣传活动

发布时间:2017-05-16 15:30:11 文章字号:[] 视力保护色:

 2017年5月15日是第24个“全国防治碘缺乏病日”。为了提高群众对碘缺乏病的认识,增强自我防治碘缺乏病的能力,自觉食用加碘食盐、科学地保管和使用碘盐,保障身体健康。荔波县疾控中心联合县盐务局利用在县城闹市区开展了以“每天一点碘,健康多一点”为主题的碘缺乏病防治宣传咨询活动。   

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传用品等多形式进行宣传。工作人员耐心地向过往的群众宣传碘是人体新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料。尤其是新生儿、婴幼儿、孕妇、哺乳期妇女等特殊人群,更需要补碘。如果孩子在胎儿期和婴幼儿期缺碘,会影响大脑正常发育,严重的造成聋哑、智力损伤等。成年人缺碘,会引起地方性甲状腺肿或相关碘缺乏病。而食用加碘盐是人体补碘最经济、最有效、最安全的办法。同时,教会群众如何存放和使用碘盐,如何鉴别非碘盐和劣质碘盐。对群众咨询提出的问题一一进行解答。

通过宣传,使广大群众懂得正确食用碘盐、科学补碘的重要性和必要性,提高群众对碘缺乏病的认识,增强群众自我防病能力,自觉接受食用加碘食盐、科学地保管和使用碘盐,达到控制和消除碘缺乏病的目的。

此次活动共悬挂横幅1条,发放宣传资料1000余份、宣传物资400余份,接受健康咨询200余人,达到了预期的宣传效果。

  

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内