您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 计生机构

妇幼保健计划生育服务中心开展第25个“世界地贫日”宣传活动

发布时间:2018-05-08 11:48:00 文章字号:[] 视力保护色:


在2018年5月8日第25个“世界地贫日”来临之际,为推动“地中海贫血防控项目”惠民政策知晓率,当天上午荔波县卫生和计划生育局下属单位妇幼保健计划生育服务中心在全县人流量最大的中央城广场,开展以“防治地贫 健康脱贫”为主题的宣传活动。 

   

(图1图2:“世界地贫日”宣传活动现场)

地中海贫血好发于我国南方省市,是一组严重威胁儿童生命健康的遗传性血液病,分为a地贫和ᵦ地贫不同类型,重型地贫患儿多数在未成年前死亡,即使侥幸存活,也需终生输血维持生命;夫妇携带同型地贫基因,生育重型地贫患儿风险增高;目前地贫尚无可靠的治疗方法,但通过地贫筛查、基因检测、产前诊断,可以实现有效预防。

                                              


为减少荔波县重型地贫儿出生,活动现场中心通过悬挂横幅标语、摆放展板、发放宣传折页、设立咨询台面对面交流、传授等多种方式,向群众宣传地中海贫血的知识及其筛查的意义;尽管天公不作美,活动中遭遇几场阵雨,却浇不灭医生们高昂的热情,活动现场共发放宣传折页300余份,咨询指导100余人此次活动有力呼吁广大育龄群众做好婚前、孕前、产前地贫携带者的筛查,有效地避免重型地贫儿的出生。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内