您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 计生机构

用爱温暖这个冬天·情暖失独家庭 --荔波县计生协走访慰问失独家庭

发布时间:2018-12-18 16:34:00 文章字号:[] 视力保护色:


    仲冬虽冷情却暖,为给计生特殊家庭营造一个良好的生活环境,给他们一个舒适、温暖的家,1214日,荔波县计划生育协会覃炯丽、罗含礼、文林琼及镇计划生育协会会员覃兴隆等一行共8人到山江村失独家庭覃志兰家,演绎了一段用爱温暖这个冬天、情暖失独家庭的感人画面。

随着送货车到达,工作人员立即拉起袖子腾出手为覃志兰家搬家具,打扫卫生,放好位置,一气呵成,转眼间,覃志兰家已经变了模样,客厅里多了一套新的沙发,电视柜,卧室里多了一张新床和一套衣柜,餐桌上也多了新的电磁炉和电饭锅。这一切,我们工作人员做在手头,而覃志兰暖在心头,她一直在说着感谢的话。县计生协会专职副会长覃炯丽拉着覃志兰的手说:“有什么困难就跟我们说,有什么需求也跟我们说,要把我们当着你的儿女来看待,不要怕麻烦我们,这都是我们应该做的”。

临走之际,覃志兰老人留下了幸福的眼泪,她拉着专职副会长的手说道:“感谢党和政府对我们这些失独人的关爱,也感谢你们这样为人民服务的好干部,虽然我没有了老头和儿子,但生活中有国家的政策和你们这样的好干部,我也感觉很幸福了”

荔波县计生特殊家庭共有1628人,县计生协会将关爱计生特殊家庭作为重心工作之一,每逢节假日,都会组织开展节日慰问,生活照顾,健康服务等,让他们感受到家一样的温暖,不再感到孤单。


一车满满的慰问物品开到覃志兰老人家



计生协领导与覃志兰老人合影

计生协工作员帮老人摆放家具

给老人送的电磁炉和电饭锅


覃志兰老人和工作员拉家常

计生协给老人摆放新床

计生协领导与覃志兰老人亲切交谈

计生协工作员给老人摆放新衣柜

计生协一行与老人合影

覃志兰老人家房间原貌

覃志兰家换新貌




上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内