您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 计生机构

荔波县黎明关水族乡关注流动人口健康 入户宣传计生政策

发布时间:2017-01-13 16:34:07 文章字号:[] 视力保护色:

根据省、州、县相关文件精神,计生分管领导覃桂江副乡长高度重视流动人口工作,自2016年12月25日开始安排卫计干部利用各个集镇赶集日时机广泛开展流动人口管理和服务政策宣传工作,每周向县卫计局上报开展工作统计表和工作简报。目前共开展集中宣传4次,上报工作简报4期。随着春节临近,返乡农民工逐步增多,乡卫计办利用开展手术动员清理的同时上门为返乡农民工及流入我乡人员开展流动人口管理和服务政策宣传。2017年1月12日,乡卫计办结合我乡实际情况,由蒙晓厚主任组织卫计办工作人员再次深入洞塘集镇部分村入户开展流动人口登记及管理和服务相关计生政策宣传。

洞塘集镇2016年以来因茂兰景区升级改造,流入人口较多,且居住较为分散。针对我乡实际情况,采取集中宣传和入户登记宣传的方式进行宣传。制作简单的宣传页,载明就医和医保、传染病防治、职业健康和心理健康、性与生殖健康、儿童健康等方面的注意事项,以及均等化公共卫生服务项目。让流入我乡的群众方便了解流动人口管理和服务相关计生政策。

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内