您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

荔波县人民医院简介

发布时间:2018-03-27 15:07:00 文章字号:[] 视力保护色:

荔波县人民医院始建于1951年,现已发展成为集医疗、急救、教学、科研、预防保健、康复为一体的二级甲等综合性医院,是全球爱婴医院、国家中医药工作示范单位,是全县医疗急救中心。

医院占地面积3.68万平方米,建筑面积2.375万平方米。医院床位编制200张,实际开放床位265张。医院在职职工362 人,其中卫技人员302 人,高级职称2人,副高级职称 18 人,中级职称44人。

医院开设有心血管内科、呼吸内科、神经内科、消化内科、骨伤科、神经外科、泌尿外科、普外科、儿科、妇产科、急诊科、感染科、五官科、中医康复科、皮肤科、麻醉手术室、ICU、血液透析中心、药剂科、检验科、输血科、病理科、放射科、心电B超科、内镜室及高压氧科等26个临床、医技科室。

拥有飞利浦1.5T磁共振、GE 64排128层螺旋CT、DR、全自动生化分析仪、四维彩超、腹腔镜、电子胃肠、电子结肠镜、钬激光、体外碎石机、高压氧舱、乳腺钼靶机、口腔全景X光机、C臂机、宫腔镜、脑血流图机、动脉硬化监测仪、肺功能监测仪等一大批先进医疗设备。能诊治常见病多发病及一些疑难危重病,能开展开颅探查手术、脑出血立体定向软通道介入引流术、四肢关节及脊柱骨折内外固定术、输尿管结石钬激光碎石取石术、经皮肾穿刺肾结石钬激光碎石取石术、胃大部分切除术、脾切除术、人工髋关节置换术、膝关节置换术、肝叶修补术、胃癌根治术、结肠癌根治术及腹腔镜微创手术、体外碎石、鼻内镜手术、血液透析等一系列重大高难度手术及治疗项目。

医院建立管理信息系统(HIS)、医学影像系统(PACS)、医学检验系统(LIS)、门诊叫号系统、远程会诊中心、抗生素管理系统、合理用药系统、临床路径系统、全省电子病历共享系统、贵州省统一预约挂号平台等医院管理信息平台,使管理各项工作更加规范化,提高了工作效率,信息化建设推动了医院发展。

医院秉承以病人为中心,以质量为核心,全心全意为人民健康服务的宗旨,积极承担社会公益责任,以诚信的态度、仁爱的服务、求精的技术、创新的精神为患者提供优质医疗服务。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内