您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

荔波县中医院

发布时间:2018-01-31 10:27:57 文章字号:[] 视力保护色:

荔波县中医院创建于1984年,于2013年7月通过国家二级甲等中医医院评审,是荔波县集中医医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的二级甲等中医医院,是全球爱婴医院、荔波县中医药适宜技术推广培训基地,承担着全县的基本医疗任务。

医院占地面积1.87万平方米,床位编制250张,实际开放床位257张。经过30余年的发展,荔波县中医院已成为荔波县医疗卫生事业战线的主力军,目前共有急诊科、普外科、骨外科、心血管内科、儿科、呼吸消化内科、皮肤科、针灸科、妇产科、疼痛科、血液透析室、麻醉科、脑外科、水族草医、药剂科、功能科、放射科、检验科、胃镜室、耳鼻喉科、产后恢复科等21个临床、医技科室,医务人员311人,其中卫技人员268人,高级职称15人,中级职称32人。

拥有四排螺璇CT、500mAX光机、DR图像处理系统、C臂、膀胱镜、耳鼻喉影像系统、胆道镜、腹腔镜、肾镜、气压弹道碎石系统、肛肠治疗仪、体外碎石机、呼吸机、西门子四维彩色B超、动态心电图机、全自动生化分析仪、血细胞分析仪及肛肠综合治疗仪等一系列先进的大中型医疗器械和设备。能利用中西医结合手段诊治多种常见病、多发病及部分疑难杂症,能开展内、外、妇儿等部分难度较大的三、四级手术。

医院全体干部职工团结一致,积极推行医疗质量管理,不断改善就医条件,为广大群众营造了良好的就医环境,历年收入稳步增长,职工福利得到实惠。医院二期工程还将建设中医养生中心、培训中心及住院综合楼,目前十五层住院综合大楼已经竣工投入使用,下一步医院还将陆续开设中医美容科、康复科、肾科、肿瘤科、ICU科等临床科室。

荔波中医院全体职工秉承“尽心尽力,求病家安康,弘扬国粹,促中医药发展”的办院宗旨和“患者第一,服务至上”的服务理念,为全县以及周边人民的健康保驾护航。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内