您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

广西医科大学第一附属医院与荔波县人民医院成立技术协作医院

发布时间:2018-07-30 17:03:00 文章字号:[] 视力保护色:

    2018年7月27日,广西医科大学第一附属医院与贵州省荔波县人民医院建立技术协作医院挂牌仪式在荔波县人民医院举行。广西医科大学第一附属医院党委副书记洪坚善及荔波县人民政府副县长龙怀、荔波县政协副主席潘永会、荔波县人社局副局长潘继华、荔波县卫计局副局长卢小泉、吴文义、荔波县人民医院院长周兴民、荔波县中医院院长莫应田等出席挂牌仪式。仪式由荔波县卫计局副局长卢小泉主持。

    b.png 

                                                                                     

   荔波县人民医院党支部书记、院长周兴民在致词中代表医院全体医护人员和干部职工对广西医科大学第一附属医院领导和专家前来传经送宝表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,广西医科大学第一附属医院是全区医疗卫生行业的领头羊,医疗技术力量雄厚,科研教学水平先进,在区内乃至全国享有盛誉。荔波县人民医院将借助广西医科大学第一附属医院雄厚的技术力量和管理优势,实现在医疗技术、服务能力、管理水平等方面的提高,更好地为广大群众健康服务。

广西医科大学第一附属医院党委副书记洪坚善在致辞中,对技术协作医院的成立寄予美好愿望和祝福,希望双方成为技术协作医院后,将开展完善的技术合作,在医疗技术指导、人才培养、医院管理等多方面进行交流合作,实现医疗资源共享、优势互补,推动两院共同发展,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

荔波县人民政府副县长龙怀在挂牌仪式上发表讲话,对技术协作医院的成立表示热烈的祝贺。县委、县政府长期以来大力关心支持县人民医院建设和发展,对技术协作医院的成立高度重视。现在县人民医院与广西医科大学第一附属医院立友好技术协作关系,不仅对县人民医院是个很好的发展机遇,也是我县医疗卫生工作联大靠强、创新发展的具体体现,是我县医疗卫生战线上的一件大喜事,对加快我县医疗卫生事业发展,助推脱贫攻坚,有效的解决广大人群众看病贵、就医难的问题,将起到积极的推动作用。双方成为技术协作医院后,要紧密开展交流合作,县人民院借助广西医科大学第一附属医院雄厚的技术力量和管理优势,实现在医疗技术、服务能力、管理水平等方面的提高,为广大人民群众造福,为全县人民的健康,为荔波县的建设发做出更大贡献。

挂牌仪式结束后,举行医疗技术协作医院调研座谈会。会上,双方就如何进一步开展技术协作进行了深入探讨。大家畅所欲言,共商共举,献计献策,希望加强合作交流,携手并进,共谋发展,共同助推两地卫生事业再上新台阶。

广西医科大学第一附属医院与荔波县人民医院开展教学查房、大型联合义诊活动,来自广西医科大学第一附属医院中医科、儿科、妇科、急诊科、消化内科、普外科、脊柱骨病外科、心血管内科等科室的专家和荔波县人民医院多学科的专家共同为市民开展义诊和健康咨询活动。

7月27日下午,我院党支部书记、院长周兴民、广西医科大学第一附属医院党委副书记洪坚善等一行深入甲良分院调研指导工作。当天下午和晚上,广西医科大学第一附属医院专家在荔波县人民医院开展四场专题讲座。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内