您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 医疗卫生 » 医疗机构

荔波县中医院

发布时间:2019-12-04 08:59:42 文章字号:[] 视力保护色:

 

荔波县中医院建于1984年,2011年12月整体搬迁至县城时来新城区新址办公,是我县唯一一所二级甲等中医医院,医院环境优美,温馨舒适。医院秉承“尽心尽力,示病家安康,弘扬国粹,促中医发展”办院宗旨,以“仁和精诚,传承创新”为院训,倡导“以人为本,医患和谐,精心诊治,有效安全”的服务理念,发挥中医优势,突出中医特色,中西医结合并重原则,集中医医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体,承担着全县的基本医疗任务,是我县城镇职工基本医疗保险、城镇居民医疗保险及新型农村合作医疗保险定点县级公立综合性中医院。几年来先后获得县委、政县府,县卫生和计划生育局“先进集体”“优秀单位”“文明单位”等荣誉称号。医院现有干部职工252人,其中专业技术人员223人(副主任医师11人,主治医师34人),开放床位257张,设有120急诊科、普外科、骨外科、心脑血管内科、呼吸消化内科、儿科、皮肤科、针灸科、妇产科、疼痛科、麻醉科、血液透析室、脑外科、水族草医等科室,还将陆续开设优生优育门诊及中医美容科、产后康复科、肿瘤科、ICU等科室。

 

 

医院拥有大中型医疗器械和检验设备:如螺璇CT、500mAX光机、CR图像处理系统、C臂机、腹腔镜、肾镜、气压弹道碎石系统、肛肠治疗仪、体外碎石机、呼吸机、麻醉机、彩色B超、动态心电图机、全自动生化分析仪、血细胞分析仪及肛肠综合治疗仪等,拥有先进的净化手术室和黔南州二甲医院最标准化的消毒供应室,中医独特诊疗方法,配上现代先进的检查设备,在诊断和治疗内、外、妇、儿、骨伤等各种疾病及复杂疑难病症方面互相补充,提高临床疗效。医院推进医疗质量管理,不断改善和满足了广大患者的诊疗需求。医院二期工程建设,将新建荔波县中医院养老托老中心、中医药保健培训中心和15层高的综合大楼,预计2016年底完工投入使用,以满足广大患者的就诊需求。

荔波中医院就诊咨询电话:3616183

荔波县中医院急诊急救电话:120、3614120

地址:荔波县玉屏街道时来新城区菜园路


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内