您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 住房服务 » 房地产政策

荔波县住建局关于《黔南州全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案》政策解读

发布时间:2019-11-29 17:08:52 文章字号:[] 视力保护色:

2019年6月5日,州人民政府办公室印发《黔南州全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案》(黔南府办发〔2019〕15 号),以下简称《实施方案》),现解读如下:

一、《实施方案》的制定背景

2018年5月14日,国务院办公厅印发《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号),2019年3月13日,国务院办公厅印发《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号),明确在全国全面开展工程建设项目审批制度改革工作。2019年,省政府工作报告明确“工程建设项目审批时间压缩至80个工作日以内”。2019年4月30日,省政府办公厅印发《贵州省全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案》(黔府办发〔2019〕8 号),2019年6月5日,州政府办公室印发《实施方案》。

二、《实施方案》的主要内容

《实施方案》总计22条,全文聚焦改革主题,主要对改革内容、改革目标、改革任务作了细化明确。

(一)改革内容突出“两个覆盖”。一是改革的范围覆盖全省新建、改建、扩建的房屋建筑和城市基础设施等工程建设项目审批全过程 (包括从立项到竣工验收和公共设施接入服务),不包括特殊工程和交通、水利、 能源等领域的重大工程。二是明确改革的事项全覆盖行政许可等审批事项和技术审 查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型事项,推动流程优化和标准化。

(二)改革目标突出“四个节点”。一是到2019年底,全州工程建设项目审批时间压缩至80个工作日以内,确保达到100个工作日以内;州级工程建设项目审批管理系统与省级工程建设项目审批管理系统互联互通。三是2020年上半年,初步建成“多规合一”业务协同平台,并实现与省级工程建设项目审批管理系统互联互通。四是到2020年底,基本建成与全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

附件:黔南州人民政府办公室关于印发黔南州全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案的通知 .pdf


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内