您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 住房服务 » 房屋验收

新房墙面验收技巧

发布时间:2019-12-12 09:13:42 文章字号:[] 视力保护色:

1、墙面空鼓检查技巧

  用专用钢针小锤(10g)垫上几层白纸后再敲击墙壁,检查墙面空鼓。 检查墙面是否存在空鼓的情况,用小木锤或者是其他东西来轻轻敲墙,敲到空鼓时发出的声音“不实”,很容易就可以听得出来。做上记号,装修的时候可以使用腻子来进行填平。

  新房墙面验收技巧

  2、 墙壁漏水检查技巧

  要检查家中的墙壁是否存在漏水的情况,最好是在房子交楼前,下大雨后的第二天前往观察。特别查看墙体是否有水渍,特别是一些山墙、厨房卫生间的顶面、外墙等地方,如果有水渍,说明有渗漏。

  3、 墙壁裂纹检查技巧

  墙壁除了渗水外,还有一个问题,就是墙壁是否裂纹。一般墙壁裂纹是比较好检查的,

  4、 墙面乳胶漆质量和墙面平整检查技巧

  在周围光线暗时,用大功率灯泡(200瓦)照射,灯一亮,墙壁天花板是否平整就会立刻通过光线的阴影看出,如果不平,要重新补腻子刷漆;如果局部刷漆(修补过)会与墙壁原色产生差异。

  5、墙壁是否平整检查技巧

  可用长尺等靠近墙壁地面,检查墙壁是否平整。

  6、墙面腻子是否防水检查技巧

  检查墙面的腻子,是否是防水腻子,可以带瓶矿泉水,往墙上泼水,用手去摸,看手上是否有泥浆,没有的话证明墙面的耐水腻子合格。

  7、墙面的垂直度检查技巧

  墙面平整度和垂直度国家规范要求是使用2米靠尺测量,误差在正负3mm以内。墙面的垂直度或者平整度误差大,对后期的装饰的美观会起到很大的影响。墙面的平整度和垂直度误差大,会严重的影响后期踢脚、门及衣柜等的摆放。

  8、墙面拉毛固化质量差、拉毛脱层开裂、起皮

  拉毛固化程度差,用手就可以擦除掉!部分厨卫的墙面拉毛质量差,拉毛层含沙量过大,用收都可以直接擦掉拉毛层,这样的拉毛处理,在后期贴砖过程中,极易造成瓷砖脱落的的安全隐患。

  9、新房墙面验收注意事项

  家装墙面验收标准最佳办法是在晚上打开房屋内灯光,进行实际目测检查,因为墙面在实际施工中,因为施工人员的技术或粗心,有些地方会出现不平或部分疤痕的,白天很难看到,只有在晚上通过打开灯光照明后才能发现,这一点很重要,不然粗心验收后,入住后发现问题处理相当麻烦。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内