您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

​荔波县林业局运用三步学习法推动党史学习 教育接地气入人心

发布时间:2021-05-06 11:01:12 文章字号:[] 视力保护色:


为高质量推进党史学习教育,传承好红色基因。4月27日,荔波县林业局组织全体干部职工开展系列学党史活动,运用三步学习法推动党史学习教育接地气入人心。

一是实地参观,感受红色峥嵘岁月。组织全体干部职工参观邓恩铭烈士故居纪念馆,在解说员的讲解引导下,沿着故居展览路线参观了邓恩铭同志生前学习、居住和生活过的地方,通过馆内一幅幅珍贵的照片、一篇篇生动的文字介绍以及一个个鲜活的场景了解先辈一路成长的足迹,重温峥嵘岁月;并组织党员干部在纪念馆重温入党誓词,再一次接受党辉党史的洗礼。

二是干部领学,汲取革命精神力量。召开县林业局党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第四次集中学习会,会上由党员干部领学《中国共产党简史》——党的八大和中国特色社会主义建设的良好开端、社会主义道路的艰辛探索、社会主义建设在曲折中发展等章节内容以及《论中国共产党历史》--革命精神是党和国家的宝贵财富章节内容,通过专题学习,使干部更加清楚党的初心所在、使命所系,汲取革命精神融入工作中、生活中。

三是领导授课,感悟党的初心使命。邀请州林业局副局长高治江到县林业局开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题党课辅导,会上围绕坚定理想信念、强化宗旨意识、牢记初心使命、保持艰苦奋斗精神等进行授课,提高干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内