您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波枇杷提质增效,实现产销两旺!

发布时间:2021-05-08 16:29:37 文章字号:[] 视力保护色:

夜幕降临,世界本该平静下来,但荔波县朝阳镇八烂村新寨组这个宁静的小村庄却是车来人往、一片繁忙热闹的景象。荔波枇杷自从进入4月下旬销售旺季以来,来自福建、广东、湖南、广西、贵州安顺、贵阳、凯里、都匀等市场的客商和一辆辆载满荔波枇杷的车辆正从四面八方向这个小村庄聚集。

荔波枇杷3月下旬陆续上市,现有种植面积2.45万亩,投产果园面积1.12万亩,目前总销售量8000余吨,销售额突破一亿元。近年来,荔波县积极引导枇杷种植过程中推广绿色防控、科学修剪、果实套袋等提质增效技术的应用,经过示范推广,今年全县枇杷种植提质增效技术已实现全覆盖。荔波枇杷通过提质增效技术的运用,预计今年产量较去年增长30%以上,单价增加2元/公斤,产值较去年增长40%以上,实现了产销两旺的局面。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内