您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

州总工会党史学习教育调研组赴荔波开展“智慧黔南•人文社科”学术交流暨纪念邓恩铭同志诞辰120周年调研活动

发布时间:2021-05-08 18:05:11 文章字号:[] 视力保护色:

州总工会党史学习教育调研组参观水浦村邓恩铭故里

为扎实开展好党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,州总工会会同州委党校、州档案馆一行7人,于2021年5月7日-8日赴荔波开展“智慧黔南•人文社科”学术交流暨纪念邓恩铭同志诞辰120周年调研活动,挖掘收集邓恩铭烈士及红七军在荔波活动情况的相关文献、图片等资料。县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎及相关部门负责人参加调研。

调研组一行先后深入水浦村邓恩铭故里、县城邓恩铭故居、黎明关乡红七军板寨会师展馆详细听取讲解员讲述荔波红色文化背景、邓恩铭烈士事迹及红七军在荔波活动情况的文字、图片、视频等相关细节资料。

州总工会党史学习教育调研组参观邓恩铭故居

州总工会党史学习教育调研组参观邓恩铭故居

随后调研组集中在县总工会405会议室开展"智慧黔南•人文社科”学术交流暨纪念邓恩铭同志诞辰120周年座谈会,县总工会、县委党校、县档案馆、邓恩铭故居管理所、县文联、县委宣传部、县文旅局、县教育局等部门参加调研座谈会,各部门在会上围绕邓恩铭在积贫积弱的旧中国面对国家山河破碎、生灵涂炭,组织爱国志士救亡图存积极开展工运事业,一生追求真理,献身革命,为马克思主义的传播,为中国共产党的创立,为山东、青岛等地早期党组织的建立和工人运动的发展做出的重要贡献分别作了交流发言。

州委党校图书信息处副处长、副教授曹斐琳在座谈会上对荔波县各部门的大力支持表示感谢,调研组将努力全面挖掘收集邓恩铭相关资料,力争把邓恩铭生前从事的工运事业作为新亮点,打造黔南红色教育党史学习新名片。

荔波县各相关部门在座谈会上交流发言

州总工会党史学习教育调研组参观红七军板寨会师旧址

州总工会党史学习教育调研组在红七军板寨会师旧址合影

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内