您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础

发布时间:2021-05-10 17:55:11 文章字号:[] 视力保护色:

为提高荔波县居民防灾减灾潜力,增强居民防灾减灾意识,减少灾害造成的损失。在国家第13个“防灾减灾日”来临之际,结合2021年“5·8”博爱周活动,5月10日上午,荔波县红十字会到兴旺社区(上亿建材家居广场)开展主题为“防范化解灾害风险  筑牢安全发展基础”的防灾减灾日安全知识和红十字知识宣传活动。

活动采用展板宣传、讲解宣传、发放资料宣传、悬挂标语宣传、义诊等形式开展,潜默移化地把自救、互救、防灾减灾等知识注入居民心中。活动现场,红十字会蒙兄能秘书长向群众耐心细致讲解防灾减灾、预防艾滋病、三救三献等知识;发放防灾减灾资料、预防艾滋病资料、三救三献等红十字知识500余份,义诊群众100人次。

通过开展“防灾减灾”和红十字知识宣传活动,不仅使居民牢记预防灾害和灾害应对知识至关重要,也增强了居民的防灾减灾意识和防范潜力,提高生命安全意识,时刻做好灾害防范,对三救三献知识也有了更深刻的了解。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内