您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

【美荔青春学起来】喜迎建党百年·奋力谱写青春新篇章

发布时间:2021-05-10 20:01:34 文章字号:[] 视力保护色:

为庆祝建党100周年、纪念“五四”爱国运动102周年暨建团99周年,继承和发扬五四爱国运动精神,进一步推动我县团组织建设工作,4月30日下午,团县委在县会议中心301召开荔波县五四“两红两优”评选表扬暨“喜迎建党百年·奋力谱写青春新篇章”青年座谈会,县委副书记李松、团县委书记、团县委副书记,各乡镇团委工作分管领导、西部志愿者,各获奖单位、同志以及团县委全体干部参加会议。

会上,团县委书记陈会平就2021年第一季度工作开展情况进行汇报。

围绕突出“四抓”提升“四力”向与会人员汇报今年来的成绩。一是突出抓政治教育,不断提升团的引领力;二是突出抓基础建设,不断提升团的组织力;三是突出抓中心工作,不断提升团的贡献力;四是突出抓服务保障,不断提升团的服务力。

随后,团县委副书记莫茂杰同志宣读《共青团荔波县委员会关于对2020年度荔波县“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团组织”和“十佳青年志愿者”进行通报表扬的通知》,并主持进行证书颁发。

紧接着,与会青年代表就自身发展情况、在创就业中遇到的困难及青年如何投身乡村振兴事业等方面开展交流发言。围绕产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴等工作对美荔青春志愿服务队的服务内容、服务对象以及服务方式等内容提出意见建议。

最后,县委副书记李松同志对团县委服务青年的工作表示充分的肯定,并对与会青年提出几点要求:一是要有坚定的政治信仰,要树立正确的人生观、价值观、世界观,把政治理论学习摆在第一位;二是要在岗位中接受锤炼,增强斗争精神,增强抗压能力,要有接受挫折的勇气。三是要围绕我县的中心大局,找准定位,发扬自己的优势特点,投身乡村振兴,做好脱贫攻坚成效巩固与乡村振兴的有效衔接。

通过此次会议,与会青年纷纷表示在此次座谈会学到了新知识、产生了新想法,为他们在未来的道路提供了可借鉴的思路和办法,在未来的道路上更加充满了希望和力量,同时希望今后能有更多的机会参加类似的座谈交流。与会青年纷纷表示今后要继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,把围绕中心、服务大局作为工作主线,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,切实打造成为联系服务引导凝聚青年的坚强堡垒。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内