您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

【美荔青春干起来】团县委开展“我为群众办实事”——环境整治志愿服务活动

发布时间:2021-05-06 20:09:17 文章字号:[] 视力保护色:


为贯彻落实好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育“我为群众办实事”实践活动,全面展示荔波县脱贫攻坚成效,进一步助力乡村振兴。连日来,团县委带头并组织县直部门团青组织、乡镇团(工)委、学校团委共计100余人到各乡镇、街道、社区、学校周边等开展“让乡村更美好·我为群众办实事”暨环境整治志愿服务活动。

4月24日至30日,各学校团员在老师的带领下,手拿扫帚、钳子、垃圾斗等劳动工具,积极投入到环境整治的劳动中,对学校内外进行清扫。有的学生在清扫地面,有的学生在拔除杂草,还有学生蹲着捡垃圾碎片,在师生的共同努力下,校区、宿舍区、校园周边呈现出干净整洁的面貌,整个过程体现合作有分工,秩序井然,有效改善了校园周边环境秩序,为全体师生营造了和谐、健康的生活学习环境。

同时,荔波县团青志愿者们也身穿“红绿马甲”积极参与到环境卫生整治中,他们手持扫帚、钳子、镰刀对乡村道路两侧公共场所的垃圾、杂草、卫生死角等进行集中清理,对小区占道经营、乱停乱放车辆及僵尸车、乱丢垃圾、野广告等现象进行整治,对沿街店铺的业主存在不文明行为进行了制止、劝阻、正面引导。

此次环境整治志愿服务活动,全县青年志愿者齐上阵,发扬着不怕苦不怕累不怕脏的精神,进一步改善了周边环境卫生脏、乱、差的现象,以实际行动投入环境卫生整治中,进一步助力荔波县乡村振兴实施。下一步,团县委将紧紧围绕“美荔青春·强健荔波”系列活动,持续推进美荔青春干起来,让更多青年积极加入到环境卫生整治的队伍中,为建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优的美丽家园贡献青春力量。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内