您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县召开2021年荔波县“虫口夺粮”保丰收行动暨草地贪夜蛾防控技术现场培训会

发布时间:2021-05-11 16:45:52 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步贯彻落实“虫口夺粮”保丰收行动,确保粮食生产安全,2021年5月10日,荔波县农业农村局在茂兰镇瑶麓村组织召开2021年荔波县“虫口夺粮”保丰收行动暨草地贪夜蛾防控技术现场培训会。荔波县植保植检站农业技术推广研究员陆金鹏主持会议,荔波县种植业中心主任刘伦参加会议。

会上,陆金鹏农业技术推广研究员详细讲解草地贪夜蛾识别、监测以及防治方法,并现场指导群众如何用药进行防治。

最后,刘伦主任强调:希望参加培训的农户真正掌握草地贪夜蛾的识别及防治技术,把学到的技术运用到实际生产中,确保粮食生产安全。

培训结束后,县植保植检站对参训的农户免费发放防治药剂40瓶,价值325元,用于草地贪夜蛾统防统治,为玉米稳产增收、粮食安全生产奠定了坚实的基础,确保打赢“虫口夺粮”攻坚战。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内