您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州人大常委会副主任陈有德带队到荔波县开展服务工业企业工作

发布时间:2021-06-10 18:27:07 文章字号:[] 视力保护色:

为更好地帮企业排忧解难,助力企业创新发展,6月9日,州人大常委会副主任陈有德率州人大农委、州文化广电和旅游局、州博物馆、州人大常委会办公室等部门相关负责人深入荔波县走访调研工业企业,荔波县人大常委会副主任黄学明、县中小企业发展服务中心、县文化广电和旅游局等相关部门负责人陪同调研。

在荔波天心堂健康产业有限公司,陈有德副主任一行参观了产品展示区、与企业有关负责人座谈交流,认真听取企业关于发展历程、业务布局、运营现状、未来规划等方面的介绍。据了解,公司目前面临物流成本费用高、原材料匮乏、缺少冷库储藏产品等问题。陈有德副主任强调,县有关部门要将物流问题列入十四五规划中,降低荔波县企业物流运输成本,解决荔波县企业物流成本高问题,同时积极宣传和扩大青梅种植面积、改良品种,提高产量保证质量,在县城内要建立公共型冷库、实现共享型冷藏产业链、降低企业配套设施费用。

在贵州绿宝石丝绸有限公司,陈有德副主任带队参观了工厂生产车间、实地查看企业运行情况,听取企业负责人介绍企业规模、人员、产量、发展目标等。在调研过程中了解到贵州绿宝石丝绸有限公司已由县属国有企业控股,陈有德副主任指出,要正确处理好国有资本和民营资本的关系,尽量减少对企业运营和发展的干预,要尽可能引进高质量的战略合作伙伴,拓展产品类别,往缫丝、绸缎、服装一体化的方向发展,厂家也要处理好和蚕农的供求关系,县政府要在政策允许的范围内予以扶持,帮助企业科学、持续、高质量发展,实现壮大企业、造福地方的双赢目标。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内