您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县组织开展推进民法典实施基层普法队伍 “万人大培训”线下指导活动

发布时间:2021-07-22 10:11:41 文章字号:[] 视力保护色:

为深入贯彻习近平法治思想推进民法典实施,按照省、州关于开展民法典“万人大培训”线下定向指导的工作要求。7月19日,黔南州法学会第十法治宣讲队一行3人深入荔波县甲良镇、瑶山瑶族乡开展民法典宣传活动。黔南民族师范学院马克思主义学院法律教师、副教授梁述庆作专题辅导。两个乡镇领导班子、干部职工,部分村干部、法律明白人等共计100余人参加培训。

梁述庆老师围绕胎儿继承权、个人信息和网络虚拟财产保护、见义勇为是否承担民事责任、诉讼时效延长、新设添附制度、三权分置、居住权等民法典热点问题进行评析,对每个热点问题都以生动的案例结合法条深入浅出的进行讲解,内容丰富有深度。参会人员还结合自身工作和生活中碰到的法律问题,积极向梁老师提出咨询,梁老师现场给出专业解答。此次活动还发放普法宣传资料200余份。

通过专题培训,使基层干部、法律明白人加深了对学习民法典重要性的认识,提升了运用法律思维解决问题的能力,自觉做到用民法典来维护群众权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,当好民法典的宣传者、实践者,推动民法典全面实施,让民法典走进广大群众的心里。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内