您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州统计局、农业农村局 赴荔波县开展“走基层、访企业、提效能” 走访调研

发布时间:2022-05-13 16:42:35 文章字号:[] 视力保护色:

5月11日,黔南州统计局党组书记、局长陈禹,州农业农村局种植业中心主任王仁忠一行赴荔波开展“走基层、访企业、提效能”走访调研。县委副书记、政法委书记李松,县委常委、县政府副县长陈向东,县政府副县长曹智辉等领导陪同走访调研。

调研组先后深入玉屏街道时来村罗布木精品水果基地、朝阳镇八烂村新寨枇杷基地、朝阳镇岜马村岜马组走访调研4家新型农业经营主体。每到一个基地,调研组一行均与合作社负责人了解基地发展情况、经营状况、行情走势、合作社与农户利益联结情况及影响合作社发展因素、存在困难等。得知种植大户通过互联网与客商取得联系,抢占市场先机,调研组一行对此表示肯定,并强调要加大推广力度,充分发挥种植大户的示范引领作用,带动更多农户发展农业,进一步扩大枇杷种植规模效应、提高农民收入水平。实地调研中,调研组专家还来到朝阳镇岜马村拉香组枇杷田间,对枇杷进行现场测产与品质鉴定,最后进行了座谈。

座谈会上,县农业农村局和县统计局分别对新型农业经营主体发展情况、经济运行情况作汇报,参会县领导分别作发言,调研组提出意见和建议:一是要盯牢主要指标,对标对表找差距,推动短板指标加快补齐、优势指标持续发力,保持经济运行在合理区间。二是要抓稳基本面,加强对重点行业、重点企业运行的动态跟踪监测,结合开展“走基层、访企业、提效能”走访调研,逐户走访停产半停产企业,了解企业生产经营困难和问题,有针对性进行帮扶,发挥正向效应,助推经济提质扩量增效。

最后,陈禹强调,枇杷是荔波的特色农产品,要充分发挥资源优势,在做优产品品质、丰富种植品种、打响特色品牌、扩大规模效应、加大宣传力度上下功夫,做大做强枇杷产业,更好地带动农民增收致富,打响朝阳枇杷品牌、拓宽枇杷销售渠道、促进农民增收致富。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内