您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

省纪委省监委派驻第十一纪检监察组到荔波县调研指导工作

发布时间:2022-05-13 17:30:16 文章字号:[] 视力保护色:

省纪委省监委派驻第十一纪检监察组到荔波县调研指导工作

5月11日,贵州省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长李娟、综合处处长陈洪一行深入荔波县学校、产业基地实地调研指导、召开座谈会听取省教育厅驻荔波乡村振兴工作队工作开展情况。

县委副书记、县委政法委书记李松,县委常委、县纪委书记、县监委主任娄钧,县委常委、县委宣传部部长唐连江,县委常委、县政府副县长、省教育厅驻荔波乡村振兴工作队副队长黄聂晋等陪同调研。

当天,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长李娟、综合处处长陈洪在相关县领导的陪同下,先后深入荔波县县城易地扶贫搬迁点配套学校荔波五小、荔波县乡村少数民族聚集点学校永康小学及黎明关水族乡西竹村扶贫产业基地进行实地调研。

在两所小学,李娟、陈洪边听取学校负责人相关汇报边查看了校容校貌、学生营养食堂开餐、食品来源、加工程序、留样制度、劳动教育基地、课后服务马尾绣兴趣小组开课情况、学校采购图书途径及自编详乡土教材是否依法依规等。在西竹村扶贫产业基地听取黎明关乡负责人对特色大棚水果产业产销及带动集体经济发展、助群众增收的汇报。

随后,调研组一行人员在黎明关水族乡西竹村召开调研座谈会。会上,县委常委、县政府副县长、省教育厅驻荔波乡村振兴工作队副队长黄聂晋汇报了工作队近期工作开展情况及取得的成效,各队员汇报了驻荔波县后所开展的工作。

听取相关汇报后,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长李娟充分肯定了荔波县教育工作、西竹村乡村振兴工作及队员所开展工作所取得的成绩。李娟说,本次调研的两所学校各有特点,优点亮点很多,两所学校充分体现了省教育厅2022年“美的教育”工作总方向,乡、村产业有路子、工作队队员工作有方向有激情。李娟同时强调乡村振兴重点是通过振兴“点”上的村形成示范,从而带动“面”上覆盖所有的村,希望省教育厅工作队员用心用情继续奉献乡村振兴,充分发挥堡垒作用,与村支两委形成强大合力。持续抓好教育“三个不摘”,通过强师工程等多种途径不断提高荔波县教育教学质量,乡村振兴必须抓好教育,教育必定振兴乡村。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内