您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县财政局“三管齐下”打造复合型财政队伍

发布时间:2022-06-10 11:06:54 文章字号:[] 视力保护色:

习近平总书记强调,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。荔波县财政局认真对照“七种能力”,着力打造一支政治忠诚可靠、坚持事业为上、矢志爱国奋斗、勇于创新拼搏、工作业绩突出的财政“铁军”,为全面推进财政工作高质量发展提供人才支撑。

一是把好思想意识“总开关”。财政不仅属于经济范畴,也属于政治范畴,所有财政业务都是党领导下的具体工作。跳出“就财政论财政、就资金论资金”局限,深化对财政政治属性的认识,自觉将财政工作放在改革发展大局中考虑,让“财”与“政”更加紧密结合、资金与项目更好融合,坚决做到以政领财、以财辅政,县委、县政府决策部署推进到哪里,财政服务保障就跟进到哪里。

二是走好学习提升“赶考路”。深入实施“财政干部素质提升工程”,组织开展“大学习、大培训、大调研”等系列活动,引导财政干部在学习实践中提高政治素养和业务能力,以更具前瞻性、灵活性和有效性的举措解决工作中遇到的新情况、新问题,提升驾驭财政工作的能力和水平,促进形成争先恐后、比学赶超的浓厚氛围。2022年1-5月开展走访调研12次,培训学习18次。

三是拧紧工作作风“总闸门”。立足实际,从全县大局出发,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,兜牢兜实“三保”保障,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。建立标准化绩效管理体系,打造决策、执行、监督、考核、奖惩一体化“落实链条”,以完善的责任、督办、考核制度,“马上就办、办就办好”的作风促进县委、县政府决策部署快速、高效落实,努力在“求真务实”上下功夫,更要在“狠抓落实”上有作为。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内