您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县文化旅游发展委员会与多部门联合召开“双提升”宣传警务联席会

发布时间:2022-06-24 11:06:36 文章字号:[] 视力保护色:

6月22日,为进一步做好社会安全感、满意度“双提升”宣传工作,强化多部门联合监管体系建设,推进行业领域安全生产、风险防范相关工作深入实施,荔波县组织公安、市监、文旅、综合执法等多部门联合召开“双提升”宣传警务联席会,县城各歌舞娱乐场所、餐饮宵夜场所等相关业主120余人参加本次会议,并观摩了社会治安应急处置演练,参与场所消防安全培训教育及实操。

会上,文旅、市监、公安等部门分别从行业领域安全监管、行业法律条例等方面给参会经营业主进行了宣传交流汇报,荔波县文化广电和旅游局针对歌舞娱乐场所涉及安全生产、社会治安 、养老诈骗等方面从行业法规上进行了摘要宣传,并具体针对法律法规作了细致讲解,从开办娱乐场所的人员资质和从业人员资质、经营过程需要注意的安全行为等方面为涉及的经营业主深入交流,特别是针对管理条例的第三十一条:“娱乐场所应当建立巡查制度,发现娱乐场所内有违法犯罪活动的,应当立即向所在地县级公安部门、县级人民政府文化主管部门报告。”规定,结合安全生产、消防安全、养老诈骗等工作具体要求,督促经营业主务必组建好安全巡查队伍,严格执行巡查排查制度,发现各类安全隐患、社会治安、养老诈骗性苗头和线索等违法犯罪问题要及时在能力范围内进行阻止,或通过12337全国扫黑办智能化举报平台、12345政务服务便民热线等渠道举报投诉,同时按照应急处置预案及时上报公安机关或移送有关部门处理,对涉嫌犯罪的,移送司法机关依法打击。

会后,参会人员在公安局特训大队操场观看了突发事件应急处置演练和消防安全初期处置培训,并积极参与到培训实操中。本次培训演练有效提高了行业经营业主的安全应急处置能力,强化了安全生产的思想意识,会议培训内容贴合实际、可参考性强,文旅、市监、综合执法、公安等监管部门作的业务指导培训具有针对性,对大家共同维护经营安全环境起到了积极的作用。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内