您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县文化旅游发展委员会开展基层文化市场“双打”执法检查、宣传养老诈骗、指导新冠消毒工作

发布时间:2022-06-24 11:15:31 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步落实基层文化市场“双打”和养老诈骗整治等各项任务,县文化旅游发展委员会执法监察组6月23日来到朝阳镇开展文化市场打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品“双打”专项行动和宣传养老诈骗整治工作。

检查组对朝阳镇两家超市(家家富购物广场、绿谷购物中心)进行亮证文化执法检查,一是看是否办证经营;二是看是否存在销售淫秽色情、盗版光碟与书籍;三是看是否销售与主流价值不一致的出版物,例如宣传耽美文化的出版物;四是看是否有可能影响国家安全和社会安定的违禁书籍。检查过程中发现存在无证经营的问题,现场责令停止经营行为,向两家超市老板下发了《责令整改通知书》,要求两家超市立即改正擅自从事出版物零售活动的违法行为。本着“谁执法、谁普法”的工作要求,指导超市老板如需经营出版物零售,需到新闻出版物管理部门办理相关许可后方可经营。两家超市老板态度良好,积极配合执法检查。检查组在日常开展检查的同时,积极向群众讲解相关法律法规,警示和告诫经营业主遵纪守法,进一步规范基层文化市场经营秩序,净化了县域文化市场环境,促进了文化市场的繁荣。

超市是老年人、家庭主妇流动频繁的场所,执法检查中现场给超市老板和购物者宣传《关于征集荔波县文化和旅游市场养老诈骗违法线索的公告》文件精神,向广大群众宣传全县打击整治养老诈骗专项行动,落实预防养老诈骗工作,切实维护老年人合法权益。

超市是人员流动密集场所,执法人员科学指导开展新冠肺炎疫情精准规范消毒工作,消毒是实施“人、物、环境”同防措施的重要手段,事关疫情防控效果,坚决杜绝消毒技术不规范、操作简单粗暴、执行跑偏走样问题发生。认真排查消毒各项措施落实情况,确保消毒效果和质量。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内