您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县开启“政企银”合作新模式 打造不动产登记“半小时服务圈”

发布时间:2022-06-24 11:52:48 文章字号:[] 视力保护色:

近年来,荔波县政务服务中心以便民利企为目标,以优化营商环境为主攻,把企业认可度、群众满意度作为衡量工作成效的标尺,推动不动产登记业务延伸、下沉,通过进企业、进小区、进家门等方式开展服务,实现就近能办、多点可办、少跑快办,着力打造“半小时服务圈”。

近年来,荔波县积极搭建“互联网+不动产登记”平台,在县域内设立41个便民服务网点(其中乡镇自然资源所8个,房开企业26个,金融机构7个)。打造不动产登记“金融联办”平台,先后与县农村商业银行、富民村镇银行、工商银行、建设银行、贵阳银行、贵州银行、邮政储蓄银行等7家金融机构签订合作协议,实现不动产登记数据与银行间数据共享和互联互通。同时,与全县26家房开企业签订相关协议,授权U-Key使用等业务,让企业群众通过“就近可办、金融联办”实现“不见面审批”办理不动产抵押首次登记、解押注销登记和预告登记。在坚持“依法登记、规范登记、准确登记、便民利民”的原则下,更正登记、异议登记、异议注销登记、抵押权注销登记、查封登记、换证、查询登记等不动产登记事项已实现即来即办、即办即走。

自推行“互联网+不动产登记”以来,共为房开企业、金融机构开展业务培训6次,办理预告登记4651件,抵押首次登记77件,抵押注销登记15件,当场办结率100%。

(图为荔波县不动产登记中心对企业及金融机构业务人员进行业务培训)

(图为不动产登记工作人员深入企业开展上门服务)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内