您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

省民宗委领导赴荔波开展少数民族特色村寨调研工作

发布时间:2022-06-24 16:48:00 文章字号:[] 视力保护色:

2022年6月23日上午,省民宗委一级调研员贺觅一行莅临荔波县瑶山瑶族乡开展少数民族特色村寨调研工作,黔南州民宗局四级调研员吕春蓉,荔波县人民政府副县长卢小泉,县政府办、县民宗局及瑶山瑶族乡、县农投集团负责同志陪同。

调研组一行先后走访了解瑶族写生部落、瑶族生态民宿、传统手工艺服饰、陶瓷、竹藤等生产车间以及部分瑶族家庭,详细查看了解瑶山民族特色村寨乡村旅游发展以及民族文化传承和保护情况,特别是陀螺文化产业的蓬勃发展和瑶族生态民宿的良好经营状况,得到调研组领导的一致好评。调研员贺觅非常看好瑶山乡村旅游资源,同时对荔波县整合各个部门资金集中扶持瑶山民族特色村寨发展乡村旅游的做法予以高度的认可,同时强调瑶山有丰富的生态、人文资源,是发展乡村旅游的珍宝。近年来,省民宗委投入资金建设瑶山少数民族特色村寨,旨在进一步加强对瑶山乡村旅游资源的挖掘开发,助推瑶山乡村旅游做强做大,让旅游红利惠及更多的老百姓,让瑶族同胞吃上旅游饭成为常态。

随后,调研组到瑶山民族特色村寨乡村旅游项目施工现场,在实地查看和了解项目的建设推进、施工管理、安全生产等情况后,调研员贺觅对项目建设工作予以认可并提出要求,一是严格按照规划认真实施,建设符合民族特色村寨乡村旅游发展的工程作品,让项目成为推动瑶山景区更好发展的有力抓手;二是要严格按照资金管理办法执行,请有关部门实施好,监管好,确保项目绩效,加快项目工程施工进度,确保项目在规定时限内按时、按质、按量完工;三是擦亮民族特色村寨乡村旅游品牌,修旧如旧,留住乡愁,丰富瑶山景区内容,夯实铸牢中华民族共同体意识。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内