您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

清除路障保畅通 巡山护林禁毒种 ——与党建联系村联合开展主题党日活动

清除路障保畅通 巡山护林禁毒种 ——与党建联系村联合开展主题党日活动

发布时间:2022-06-24 19:02:56 文章字号:[] 视力保护色:

近期,受连续降雨影响,茂兰镇洞湖村外联道路多处出现塌方、落石现象,严重影响村民出行和车辆通行。为做好保畅通工作,6月24日荔波县退役军人事务局党支部联合党建帮扶联系村洞湖党支部开展了“清除路障保畅通,巡山护林禁毒种”为主题的主题党日活动。

活动中,全体党员率先垂范,村委会班子成员和驻村队员积极踊跃,从更班到洞湖,一路巡查一路清理,用工具或徒手,把7公里路面上的落石泥沙全部清除完毕。清障完成后,在护林员的引领下,全体党员穿越在茂密的山林中,开展巡山护林禁毒踏查活动,认真巡查是否有非法种植罂粟、大麻等毒品原植物,查看在山林与农用地的交界处是否有引发火灾的风险隐患等。回村后,在向村民发放禁毒宣传资料和防火知识手册的同时,积极向村民宣传汛期防洪防汛安全知识 ,着力提高群众防范意识。最后,县退役军人事务局党支部向洞湖村党支部赠送电脑两台,用于支持乡村振兴工作。

此次活动,展现了党员干部带头为群众办实事的风采,禁毒、防火、防洪防汛宣传取得一定效果,让县退役军人事务局党支部和洞湖村党支部更加紧密团结在一起,继续为乡村振兴工作贡献力量。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内