您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县工业园区管理委员会 组织园区企业安全生产培训会

发布时间:2022-06-26 21:03:28 文章字号:[] 视力保护色:

为贯彻落实好全国安全生产月活动,切实提高园区企业安全生产意识,6月23日,荔波县工业园区管委会组织园区内贵州绿宝石丝绸有限公司、贵州驾亿木业有限公司、荔波县正丰源木业有限公司等企业负责人及安全员召开安全生产培训会。

会议内容:一是组织学习《习近平总书记关于安全生产重要论述》精神、《国务院安委会安全生产“十五条”措施》、《新安全生产法》、《关于进一步加强园区企业汛期安全防范工作通知》,加强企业建全安全生产责任制、确保安全生产投入,加强安全生产教育培训,做好安全检查与隐患排查治理、事故应急预案制定与实施。二是观看《安全笔记》和《生产经营单位安全生产主体责任清单》宣传片,提高了企业安全生产意识,增强企业安全生产法律法规。三是组织参会企业签订《荔波县工业园区企业安全生产工作责任书》,切实落实安全生产责任制,进一步加强安全生产工作,使管理措施得力、工作到位,预防和减少各类安全生产事故,搞好各生产区域的消防、安全生产工作、明确责任,维护园区稳定,促进经济发展。

县工业园区管委会莫任奎主任主要从企业如何做好安全生产事故隐患排查治理、企业生产责任体系等几个方面内容进行了讲解,特别强调进入汛期要做好防汛、防触电、有限空间作业等方面安全生产工作,并列举身边案例进行具体剖析,对企业生产过程中的安全防范工作提出了具体要求。

通过此次培训不仅提升了参会人员安全生产知识技能,规范约束和明确了今后企业在生产活动中责任和工作要求,为确保安全生产形势持续稳定打下了坚实基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内