您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县民政局积极参与“6・26”国际禁毒日集中宣传活动

发布时间:2022-06-27 09:48:03 文章字号:[] 视力保护色:

在第35个“国际禁毒日”来临之际,荔波县民政局禁毒工作者、禁毒志愿者积极行动,争做禁毒宣传员。积极参与荔波县2022年“6・26”国际禁毒日“健康人生 绿色无毒”为主题的集中宣传活动,为共同打造平安和谐美丽荔波,打赢新时代禁毒人民战争做出积极贡献。

6月25日,在荔波县嘉和中央城广场,县民政局禁毒干部、禁毒志愿者通过拉挂横幅、知识问答、发放宣传资料和现场讲授解答等形式,向过往群众宣传习近平总书记“毒品一日不绝,禁毒斗争就一日不能松懈”的重要指示精神、禁毒工作方针(实行预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举方针)和讲授如何识毒防毒危害方式方法,使人民群众不断提高知毒、识毒拒毒能力,积极举报涉毒违法犯罪活动中来,自觉践行以人民为中心的发展理念,以抓铁有痕的工作力度和奋发有为的精神状态投入到禁毒工作中去。

在集中宣传活动现场,除了开展《中华人民共和国禁毒法》《毒品违法犯罪举报奖励办法》和防范新型毒品知识宣传外,一并宣传《中华人民共和国未成年人保护法》《民法典》(婚姻家庭编)《贵州省老年人权益保障条例》《反有组织犯罪法》、养老诈骗、扫黑除恶、电信网络诈骗等知识,现场活动氛围浓厚,多角度为老年人讲解相关知识,达到宣传效果。

挖根、断脉、破网,让我们共同行动起来,团结一心,弘扬正气,自觉履行禁毒义务,关心、参与禁毒工作,大力推行综合治理,深入开展禁毒斗争,保障人民群众合法权益。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内