您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 生活

暑期省外游客入黔,最新疫情防控提示!

发布时间:2022-07-12 20:31:47 文章字号:[] 视力保护色:


随着暑期的到来,以及避暑旅游市场的升温,贵州省旅游市场即将迎来高峰。为进一步提高省外游客入黔便利性,以最优质的服务欢迎省外游客暑期入黔旅游度假,感受“山地贵州省·多彩贵州风”的独特魅力,省文化和旅游厅联合省卫生健康委发布关于切实做好暑期省外游客入黔疫情防控的工作提示。

提前安装贵州健康码小程序。省外入黔游客计划出行时,提前安装“贵州健康码小程序”,凭贵州健康码“绿码”或场所码“通行”标识即可正常进入景区景点、餐饮住宿等场所,不需重复核验健康码、行程码,不需进行纸质信息登记,不需出示核酸检测报告。

提前进行健康申报。省外入黔游客及入黔后跨市(州)流动游客,需通过“贵州健康码”进行个人健康申报,进入景区景点、餐饮住宿等场所不需重复进行健康申报。乘坐旅游客车、自驾车辆的省外入黔游客,凭“贵州健康码”绿码或场所码“通行”标识正常通行,不需在省内的高速公路出站口重复查验。

低风险地区要按时进行“三天两检”。省外有本土阳性感染者报告县区的低风险区游客须持48小时内核酸阴性证明入黔并落实“三天两检”。在按时落实“三天两检”期间,可凭健康码“绿码”进入景区景点、餐饮住宿等场所(除酒吧、影剧院、KTV等室内密闭娱乐场所外),可乘坐公交、地铁、高铁、火车等公共交通工具出行。未持48小时内核酸检测阴性证明入黔的,需在场站落实“核酸+抗原”采样检测,抗原结果阴性的可回到酒店或居住地等待核酸检测结果,待核酸检测结果阴性后方可进入景区景点。未按时落实“三天两检”出现弹窗的,仅能在居住地和核酸采样点间“点对点流动”。

当前,我国疫情防控形势仍严峻复杂,作为自己健康的第一责任人,游客朋友们需继续强化个人防护意识,坚持科学戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等良好卫生习惯,自觉遵守我省防控政策,积极配合当地防控部门落实各项措施。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内