您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

今年“六月六”不知道去哪,快来荔波联山湾捉田鱼、抢鸭子.......体验最纯正的布依歌节吧!

发布时间:2021-06-09 15:18:42 文章字号:[] 视力保护色:

为丰富群众文化生活,促进文化与旅游相互融合,以民族文化节庆活动带动乡村旅游发展,用歌声激发广大村民建设美好乡村家园的热情,巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴。荔波县小七孔镇联山湾村、拉欧村、新街村、绿林村决定于2021年7月16日(农历六月初七)在荔波县小七孔镇联山湾村举办第九届联山湾“六月六”布依歌节。

据悉,本届联山湾“六月六”布依歌节活动将围绕“巩固脱贫成果、推进乡村振兴”主题,激发广大群众热爱家乡、建设家乡的热情,为建设美好乡村家园凝聚共识、汇聚力量。活动将以布依山歌演唱、民族舞蹈、舞狮表演、布依快板等形式展示当地民族特色,同时还推出竹筏游船、布依农家体验、爬山观景、参观800年古茶树、百年地主古寨、民族商品展销、啤酒比赛、捉田鱼、抢鸭子等系列活动,丰富多彩,是一场布依民族文化的盛宴,万物生机勃勃。

联山湾位于贵州省荔波县小七孔镇境内,距离麻驾旅游高速公路出口仅8公里,距小七孔景区西门10公里、大小七孔游客集散中心(东门)16公里,地处小七孔景区边缘、大小七孔景区上游,是布依族聚居地,是典型的依山傍水式田园村庄,山清水秀,风景优美,类型独特,整体品位高,组合度好,在荔波旅游圈中独树一帜。被誉为“一幅山水相依、山青水绿,人居和谐、男耕女织,悠然自在、生活富足,犹如世外桃源般的画卷”。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内