您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

小七孔镇第三届人民代表大会第二次会议胜利召开

发布时间:2022-05-12 22:14:24 文章字号:[] 视力保护色:

5月11日,小七孔镇第三届人民代表大会第二次会议在小七孔镇驾欧集镇胜利召开。来自基层各条战线的镇人大代表、列席及特邀等人员共计120余人参加会议。县人大常委会主任向宗洋受邀参加会议。

大会期间,与会代表认真履职,听取和审议了小七孔镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告,审议了小七孔镇2021年财政预算执行情况及2022年财政预算情况报告(书面),通过了相关决议,确定了小七孔镇下步发展目标任务和工作措施。

报告指出,上半年小七孔镇致力加强监测、稳定就业,筑牢防止返贫致贫保障网,多措并举稳岗就业促增收,乡村基础设施建设更优化,绘就乡村振兴新画卷;致力精准施策、控防结合,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,打好疫情防控主动仗,全力把疫情对经济社会的影响降到最低,实现疫情防控新提升;致力做强实体、做优产业,旅游产业稳中提质,工业倍增目标加快迈进,现代特色农业实现大发展,迈出产业振兴新步伐;致力严守底线、狠抓治理,重拳出击整治乱占耕地行为,生态文明建设持续深化,绿色经济发展硕果累累,厚植生态优势新成效;致力补齐短板、强化保障,民生保障更殷实普惠,镇村发展更安全稳定和谐,乡村人居环境更宜居,推动民生福祉新增进。

报告强调,下一步我镇将围绕“四新”主攻“四化”,推动“旅游旺镇”、“工业强镇”、“农业兴镇”、“建管优镇”,持续跑出高质量发展的“加速度”;用心用情保障改善民生,巩固脱贫成果推动乡村振兴,全面加强就业及社会保障服务,做好市场经济保畅保供工作,持续增进高质量发展的人民福祉;全力写好“两山”融合大文章,更大力度推进污染防治,更实举措推进扩绿提质,持续厚植高质量发展的生态优势;统筹抓好发展和安全,抓好常态化疫情防控,有效防范重点领域风险,全力维护社会安全稳定,持续营造高质量发展的稳定环境。全面加强政府自身建设,实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

报告强调,镇人大将坚定政治方向,在服务大局上谋求新提升,依法开展监督,在履职实效上开创新局面,突出主体地位,在代表工作上取得新进展,提升履职能力,在自身建设上迈出新步伐,在推进新时代高质量发展征程中,奋力书写人大工作砥砺奋进新篇章,为全面完成镇党委、政府所确定的各项目标任务而努力奋斗。

蒋朝辉指出,2022年是党的二十大召开之年,也是全面推进“十四五”规划实施,加快构建新发展格局,促进区域高质量发展的关键之年。做好今年工作,意义重大,需要包括全体人大代表在内的广大干部群众共同努力。要坚定信心,凝聚共识,汇聚起攻坚克难的强大力量;要抓住机遇,积极争取政策红利,谋划项目惠及民生,为经济社会各项事业的全面繁荣添底气、壮筋骨,实现新跨越;要齐心协力,展现干事创业风貌,合力谋发展,培养素质高、作风硬、能干事,会干事、干成事的基层队伍;要当好人民群众的“代言人”,紧紧围绕办好民生实事、解决民生问题,让更多的改革发展成果惠及人民,为建设富裕、文明、和谐的新小七孔镇而努力奋斗。

向宗洋强调,首先对小七孔镇本次人大会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表致以亲切的问候和崇高的敬意。传达学习了省党代会、州委十二届三次全会、县委十三届五次全会精神。并指出,各位代表要结合近期省州县提出的战略目标,围绕小七孔镇的实际,积极建言献策,提出高质量的意见建议,助推小七孔镇高质量发展。希望通过大会进一步统一思想认识、理顺工作思路,在县委县政府的正确领导和镇党委的团结带领下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,团结带领全镇人民走上高质量发展之路。同时,针对近期安全生产、交通安全、疫情防控、地质灾害防治、汛期安全、农业生产等重点工作进行部署。

会议结束后,全体参会人员合影留念!

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内