您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

高考首日,荔波县委书记叶霖带队巡考,为考生们加油!

发布时间:2021-06-10 09:03:19 文章字号:[] 视力保护色:

6月7日,是2021年高考第一天。县委书记叶霖带队到荔波高级中学高考考点,对考试进行巡视、慰问工作人员,为高考学子加油鼓劲。县委副书记、县长马登宏,县政协主席韦鸿敏,县领导向宗洋、玉可雕、韦永达、卢小泉及县教育局等有关部门负责人参加巡考。

据悉,今年荔波高考考生人数为1121人,设有41个考场。

叶霖一行来到荔波高级中学,认真听取考点负责人关于考务工作情况的汇报,并详细询问考试组织安排、考点宣传栏设置、考试监控、考点服务等情况。同时,为避免惊动考生作答考试,叶霖一行来到视频监控室,通过视频监控系统进行巡查。一排排显示器图像清晰,各考点状况清晰入目,监考老师严肃执考,广大考生沉着应试,考场内外秩序井然。

叶霖对各项考务工作给予充分肯定,并表示,高考作为国家每年一次的规模最大、影响最大的选拔考试,不仅牵动着学生和家长的心,也是全社会普遍关注的热点、焦点,各级各部门都必须认真“答卷”,坚守岗位、落实责任、形成合力,做到管理到位、监管到位、服务到位,以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、高考安全、高考服务等各项工作,切实做到思想上零懈怠、工作上零差错,确保考试安全工作零失误,维护广大考生的利益和社会的公平公正,实现平安高考、阳光高考、公平高考。

叶霖指出,要提高思想认识,强化责任落实,制定完善相关工作机制、工作方案和应急预案,落实落细防控措施,抓实抓细关键环节;要严格规范执行考务工作规定,严密工作程序,严肃考风考纪,监考老师、巡考人员要加大考点的监控力度,维护好考场秩序,严肃考风考纪;要妥善做好考场消杀、通风、体温检测等工作及食品安全、药品安全监管工作,持续抓好常态化疫情防控,努力维护考生和工作人员健康安全;要重点加强考试服务保障,抓好学校周边社会治安、娱乐场所、建筑工地等专项整治工作,做好电力、交通、卫生、考场防暑降温等工作,为高考创造良好环境,确保高考工作平稳有序。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内