您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县委书记叶霖到黎明关水族乡板寨村调研乡村振兴、基层治理、红色美丽示范村庄试点建设工作

发布时间:2021-07-16 08:34:29 文章字号:[] 视力保护色:

7月14日,荔波县委书记叶霖到黎明关水族乡板寨村,就乡村振兴、基层治理、红色美丽村庄试点工作进行调研。县委副书记李松、罗耕,县领导黎琨、向宗洋、王辉及县直有关部门负责人陪同调研。

深入板寨村内查看村寨人居环境治理情况

叶霖一行来到红七军板寨会师旧址,在讲解员的带领下,通过一张张珍贵历史照片和一件件历史文物,了解革命先烈浴血奋斗、不畏牺牲的感人故事。

参观板寨红七军会议旧址纪念馆

板寨村是一片具有优良传统的红色革命热土,拥有丰富的红色文化资源。走进村里,沿着村巷边走边看,叶霖一行仔细察看村里的人居环境整治、村庄建设、产业发展等情况,认真听取工作汇报,详细了解红色美丽村庄试点等有关重点工作推进情况。

召开座谈会

随后,来到板寨村会议室,组织召开座谈会。会议听取了板寨村乡村振兴工作、红色美丽村庄试点工作建设思路和规划设计情况汇报;与会人员围绕有关工作展开座谈交流;与会县领导结合实际,提出具体意见建议。

叶霖在座谈会上作讲话

会上,叶霖要求,各有关部门要提高政治站位,强化思想认识,紧紧围绕传承红色基因、弘扬革命传统,打造红色美丽村庄,相互配合、资源共享,凝聚起建设红色美丽村庄推进乡村振兴的工作合力。黎明关乡和板寨村要以实施“红色美丽村庄试点项目”为契机,对村庄进行科学规划,找准定位,充分挖掘乡村特色资源、特色文化,发展特色产业,壮大村级集体经济,切实把各项工作做精做细做实,把板寨村打造成建设红色美丽村庄推进乡村振兴的标杆示范。同时,要筑牢“红色堡垒”,建强基层组织,扎实推进红色村组织振兴。要加强对红色美丽村庄的宣传,进一步挖掘板寨村红色资源,把握重点宣传内容,形成良好宣传效果。要加强组织领导,成立专门领导小组,形成县级各部门统筹推进、乡村具体落实的工作格局,进一步完善体制机制,全面推进板寨村乡村振兴和红色美丽乡村建设。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内