您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县委副书记、县长马登宏到朝阳镇板麦村调研民宿72寨招商开发和旅游产业化推进情况

发布时间:2021-07-22 09:13:10 文章字号:[] 视力保护色:

7月20日,县委副书记、县长马登宏到朝阳镇板麦村调研民宿72寨招商开发和旅游产业化推进情况。县政协副主席袁学玉以及县有关单位、朝阳镇负责人陪同调研。

来到板麦村,马登宏与民宿企业家亲切交谈,并通过查看规划设计图等,详细了解该项目定位、打造理念等情况。据了解,寨莪民宿投资项目计划投资1亿元,将依托原生态自然村寨和周边成熟的旅游环境,在保留部分原有建筑的基础上,重新规划、设计打造奢华、野趣、舒适为一体的民宿酒店,同时配套有餐厅、书店、儿童乐园、摄影工作室、当地非遗文化工作室等,创建多个摄影场景,为旅游拍摄、野外拍摄、婚纱服饰拍摄、婚庆拍摄、娱乐、观光等场景,弥补荔波特色旅游空白。马登宏勉励民宿企业家要对在荔波发展民宿产业充满信心,扎根荔波,结合特色,用市场手段和成熟模式,把这里打造成新的网红民宿点和旅游打卡地。

板麦村寨莪组是一个百年布依老寨,马登宏一行沿着村巷边走边看,认真查看老村落的生态环境保护、老房遗留建筑形态、田园风光等。山上,一栋栋老房错落有致,与周围的绿林、山下的田园,绘成一幅雅致、清新的画面。

马登宏指出,板麦村地处县城至小七孔交通干道,樟江河畔,地理位置优越,生态环境优美,土地肥沃,民风淳朴。板麦村要充分挖掘自身资源优势,保护好老房资源和民族文化,进一步完善村庄基础设施,再造特色亮点,立足全域旅游,突出山水生态、民族文化、田园风光等特色,大力发展乡村旅游、民宿产业、农业体验观光等产业,努力打造成美丽乡村示范点,推动乡村全面振兴;有关单位要充分发挥好职能作用,指导好村庄规划发展,以规划为引领,一张蓝图绘到底,推动乡村形成自己的特色和品牌;朝阳镇及有关部门要为民宿企业做好服务,结合农村集体建设用地使用权制度改革试点等政策,帮助及时解决企业困难、诉求,推动项目早日落地发挥效益。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内