您当前的位置:首页 » 招商引资 » 投资服务

人行荔波支行“四抓四促”确保打赢营商环境获得信贷指标“翻身仗”

发布时间:2022-04-24 18:19:57 文章字号:[] 视力保护色:

为持续优化营商环境指标,打赢2022年营商环境“翻身仗”,人民银行荔波县支行主动作为,“四抓四促”压实营商环境工作责任,确保2022年营商环境指标评估结果大幅提升。

抓短板弱项,促进问题整改。一是追根溯源,全面复盘。针对2021年评估结果,与全省、全州对比,认真分析每一项指标失分所在,寻找自身短板不足,全面复盘2021年评估内容,为下一步做好2022年评估工作打下基础;二是走访调研,深挖问题。针对2021年失分严重的信贷办理效率问题,有针对性地对信贷办理时间较长的金融机构开展走访调研,深层次了解办理时间长的根本原因,寻求下一步解决方案。


  (召开工作调度会)

抓清单制定,促进责任落实。结合前期分析查找出来的短板和不足,制定工作提升计划任务清单,就存在问题明确责任单位、责任人、整改落实完成时限等,压实责任单位的主体责任,推动责任落实。

抓工作部署,促进站位提升。根据前期工作情况和制定的责任清单,及时召开优化营商环境涉及金融领域指标工作调度会,部署2022年营商环境涉金融领域各项指标工作,全面推动工作落实,提升各责任单位对该项工作的重视程度,截至目前,已召开2次工作调度会。


  (人行荔波支行到金融机构开展指导工作)

抓跟踪督导,促进成效转化。一是按周跟踪调度各金融机构发放贷款情况,了解各金融机构贷款营销进展,指导金融机构做好贷款审批和发放工作,优化信贷办理手续和提升信贷办理效率。截至4月24日,荔波县符合条件样本企业10户,信贷办理效率平均时长5.2个工作日,较2021年缩短17.7个工作日。二是采取明察暗访形式走访金融机构,指导金融机构优化信贷办理效率;通过电话和现场走访等方式对前期在金融机构获得贷款的企业在信贷办理过程中对金融机构的服务态度、办理效率和办理成本等方面开展满意度调查。2022年以来累计走访金融机构3次,覆盖辖内6家金融机构,累计走访企业2次,走访企业3家。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内