您当前的位置:首页 » 招商引资 » 招商资讯

马登宏带队到广西环江考察招商

发布时间:2022-03-15 09:47:19 文章字号:[] 视力保护色:

为助推荔波林业经济发展,学习借鉴广西环江木材精深加工取得的成功经验和做法,引进企业到荔波投资,近日,荔波县委副书记、县长马登宏带队到广西环江开展木材精深加工考察招商引资活动。

马登宏一行来到广西环江佳和木业有限公司、华斯特林业有限公司和伍香源食品有限公司进行实地考察。在环江县人民政府常务副县长胡江峰及有关部门负责人的陪同下,深入木材加工厂参观木材产品深加工流水线及新产品、新技术展示,与企业对接荔波木材产业深加工的想法和发展思路。并仔细了解当地政府对木材加工企业在政策方面给予的支持,以及企业为当地政府带来税赋、经济产值和就业等相关情况。

据了解,环江林产品加工企业有150家,主要以桉树、杉木、松树为原材料,加工生产胶合板、生态板、木地板基材、旋切单板、锯材等产品,畅销全国各地,产值逐年上升。2021年,人造板产量达25.6万立方米,产值达16.1亿元;林业产值6.67亿元。共建立14个扶贫车间,解决贫困人口就业约581人。

马登宏指出,环江各项工作扎实,干部思想解放,工作积极肯干,在保护好生态环境的同时,大力发展林产品加工产业,为县域经济发展作出了贡献,经验做法值得学习。

马登宏向广西企业家发出真诚邀请,欢迎他们到荔波投资兴业,实现互利共赢。要求荔波干部要结合工作实际,采取有力措施,为企业提供相应的便利。要立足荔波森林生态优势,培育壮大一批林产品加工企业,大力发展林果、林禽、林菌、林药、林蜂等林下经济和林特产业,推进林下产品精深加工,提高产品附加值,让良好生态优势转化为经济优势,“换挡提速”开辟荔波木材加工产业发展新局面。

荔波县委常委、县委统战部部长龙怀,县委常委、副县长王汉坤,县政府办、县林业局、县投促局、县农投公司负责人参加本次考察招商。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内